О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:10, 12 декабря 2013 | 558 0

«Зенит» вышел в плей-офф Лиги чемпионов с худшим результатом в истории

«Зенит» вышел в плей-офф Лиги чемпионов с худшим результатом в истории

В последнем матче питерцы проиграли «Аустрии» со счетом 1:4.

В последнем матче питерцы проиграли в Вене местной «Аустрии» со счетом 1:4

Питерский футбольный клуб «Зенит» стал первым клубом в истории Лиги чемпионов, вышедшим в 1/8 финала с шестью очками после группового этапа. В матче последнего тура питерцы проиграли в Вене местной «Аустрии» со счетом 1:4, но, несмотря на это поражение, продолжат борьбу в турнире.

Счет в матче с «Аустрией» на 35-й минуте открыл нападающий питерского клуба Александр Кержаков. Однако затем забивали только футболисты австрийской команды. Два мяча забил Филипп Хозинер, по одному разу отличились Томаш Юн и Роман Кинаст.

В середине первого тайма матч «Аустрии» с «Зенитом» на несколько минут был прерван из-за взрывов петард на трибунах. При этом диктор по стадиону предупредил по-русски, что игра может быть отменена. Однако после короткой паузы матч продолжился и уже не останавливался.

В другом матче группы G, где выступает «Зенит», мадридский «Атлетико» победил португальский «Порту» со счетом 2:0. «Атлетико», набравший в шести матчах 16 очков, финишировал на первом месте в группе. «Зенит» с шестью очками стал вторым. «Порту», набравший пять очков, занял третье место, а «Аустрия», также набравшая пять очков, уступила португальцам по личным встречам и осталась на четвертой позиции.

В других матчах Лиги чемпионов, состоявшихся вечером 11 декабря, дортмундская «Боруссия» обыграла «Марсель» (2:1), лондонский «Челси» взял верх над румынским клубом «Стяуа» (1:0), испанская «Барселона» разгромила шотландский «Селтик» (6:1), итальянский «Наполи» победил английский «Арсенал» (2:0), немецкий «Шальке» обыграл швейцарский «Базель» (2:0), а итальянский «Милан» сыграл вничью с голландским «Аяксом» (0:0).

В плей-офф Лиги чемпионов в итоге вышли английские «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Арсенал» и «Челси», немецкие «Бавария», «Байер», «Боруссия» и «Шальке», испанские «Реал», «Барселона» и «Атлетико», итальянский «Милан», турецкий «Галатасарай», российский «Зенит», греческий «Олимпиакос» и французский ПСЖ.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 181 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ