О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:07, 3 сентября | 235 0

«Зениту» предложили полмиллиарда за смену названия на «Зенит-Бургер Кинг»

«Зениту» предложили полмиллиарда за смену названия на «Зенит-Бургер Кинг»

Письмо с соответствующим предложением направлено президенту футбольного клуба

Российское подразделение сети фаст-фуда Burger King (ООО «Бургер Рус») направило президенту футбольного клуба «Зенит» Александру Дюкову письмо с предложением переименовать команду в «Зенит-Бургер Кинг». Об этом говорится в релизе «Бургер Рус», поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Сообщается, что за смену названия предприятие готово заплатить санкт-петербургскому клубу 500 миллионов рублей в качестве «единовременной спонсорской помощи». «Компания хотела бы упрочить связи с петербуржцами посредством сотрудничества с символом города», — говорится в письме Дюкову.

«Бургер Рус» ссылается на независимые исследования, согласно которым за «Зенит» болеют 60 процентов жителей Петербурга, а 80 — считают клуб символом города.

В начале года у сотрудников одного из петербургских ресторанов Burger King произошел конфликт с посетителем. Ему отказали в бесплатном пирожке, обещанном по акции. Он пожаловался в местное управление Федеральной антимонопольной службы. В июле эксперты управления признали, что работники Burger King ввели клиента в заблуждение, что нарушает закон «О рекламе».

 

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:37 75 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ