О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:41, 5 июля 2015 | 287 0

Жуков предложил ввести в российском футболе потолок зарплат

Жуков предложил ввести в российском футболе потолок зарплат

«Во многих зарубежных профессиональных лигах по разным игровым видам спорта такая практика существует»

После увеличения квоты российских игроков, имеющих право одновременно находиться на поле в матчах отечественного чемпионата, нужно рассмотреть возможность введения в отечественном футболе потолка зарплат. С таким предложением выступил первый заместитель председателя Госдумы, президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, сообщает ТАСС.

«Во многих зарубежных профессиональных лигах по разным игровым видам спорта такая практика существует, размер зарплат игроков регулируется. Поэтому было бы разумным шагом использовать это и в нашем футболе. К тому же сейчас УЕФА ввел финансовый fair play», — отметил Жуков.

2 июля клубы Российской футбольной премьер-лиги были поставлены в известность, что в сезоне-2015/16 вводится новый лимит на легионеров. Ожидается, что он будет действовать по системе «6+5». Это значит, что в стартующем 17 июля чемпионате страны на поле в составе одной команды одновременно могут появиться не более шести иностранцев и не менее пяти россиян.

В роли инициаторов нововведения выступили глава «Газпрома» Алексей Миллер и министр спорта России Виталий Мутко.

1 июля президент России Владимир Путин подписал закон о легионерах, ограничивающий привлечение иностранных специалистов в команды по зимним и летним игровым видам спорта.

В российских игровых видах потолок зарплат, ограничивающий оклады спортсменов, действует в Континентальной хоккейной лиге.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 15:37 28 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ