О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:05, 28 ноября 2013 | 1320 0

Знаменитый бобслеист загорелся, неся Олимпийский факел

Знаменитый бобслеист загорелся, неся Олимпийский факел

Инцидент произошел в столице республики Хакасия.

Инцидент произошел на этапе эстафеты в столице республики Хакасия

Теперь олимпийский факел не только непредвиденно затухает, но и внезапно поджигает факелоносцев

Инцидент произошел на этапе эстафеты Олимпийского огня в столице республики Хакасия. В финале дистанции загорелась одежда одного из факелоносцев — российского бобслеиста Петра Макарчука, пока тот нес факел. Участник Олимпиады в Солт-Лейк-сити завершал эстафету в Абакане. Когда он готовился зажечь городскую чашу Олимпийского огня, из факела внезапно вырвалось пламя, и одежда спортсмена загорелась.

Персонал, сопровождавший эстафету, немедленно среагировал. На Макарчуке сразу же потушили загоревшуюся одежду. Бобслеисту выдали новую экипировку, и он как ни в чем не бывало понес огонь дальше. Пострадал ли спортсмен от огня, не уточняется.

В Хакасии символ сочинской Олимпиады побывал на гребне самой высокой в России плотины Саяно-Шушенской ГЭС, пишет ИТАР-ТАСС. Также его провезли по историческим местам столицы республики. По улицам Абакана огонь пронесли 50 факелоносцев  людей, прославивших Хакасию в области спорта, культуры, искусства, науки и бизнеса. Завершился этап эстафеты красочным фейерверком в Абакане под овации жителей города.

Напомним, ранее в СМИ регулярно поступали сообщения о затухании Олимпийского факела. Символ Сочи-2014 потух, по меньшей мере, 44 раза. Более того, факел уже однажды обжег руки одной из участниц эстафеты в Костроме.

Источник: segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:37 55 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ