О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:05, 28 ноября 2013 | 1358 0

Знаменитый бобслеист загорелся, неся Олимпийский факел

Знаменитый бобслеист загорелся, неся Олимпийский факел

Инцидент произошел в столице республики Хакасия.

Инцидент произошел на этапе эстафеты в столице республики Хакасия

Теперь олимпийский факел не только непредвиденно затухает, но и внезапно поджигает факелоносцев

Инцидент произошел на этапе эстафеты Олимпийского огня в столице республики Хакасия. В финале дистанции загорелась одежда одного из факелоносцев — российского бобслеиста Петра Макарчука, пока тот нес факел. Участник Олимпиады в Солт-Лейк-сити завершал эстафету в Абакане. Когда он готовился зажечь городскую чашу Олимпийского огня, из факела внезапно вырвалось пламя, и одежда спортсмена загорелась.

Персонал, сопровождавший эстафету, немедленно среагировал. На Макарчуке сразу же потушили загоревшуюся одежду. Бобслеисту выдали новую экипировку, и он как ни в чем не бывало понес огонь дальше. Пострадал ли спортсмен от огня, не уточняется.

В Хакасии символ сочинской Олимпиады побывал на гребне самой высокой в России плотины Саяно-Шушенской ГЭС, пишет ИТАР-ТАСС. Также его провезли по историческим местам столицы республики. По улицам Абакана огонь пронесли 50 факелоносцев  людей, прославивших Хакасию в области спорта, культуры, искусства, науки и бизнеса. Завершился этап эстафеты красочным фейерверком в Абакане под овации жителей города.

Напомним, ранее в СМИ регулярно поступали сообщения о затухании Олимпийского факела. Символ Сочи-2014 потух, по меньшей мере, 44 раза. Более того, факел уже однажды обжег руки одной из участниц эстафеты в Костроме.

Источник: segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 181 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ