О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:21, 14 февраля 2011 | 243 0

Звезды российского спорта не верят в уход Емельяненко

Звезды российского спорта не верят в уход Емельяненко

Российский боец потерпел сокрушительное поражение от бразильца Антонио Силвы.

Российский боец потерпел сокрушительное поражение от бразильца Антонио Силвы

Один из сильнейших бойцов мира Федор Емельяненко, заявил, что, скорее всего, уйдет с ринга. В США российский мастер смешанных единоборств потерпел сокрушительное поражение от бразильца Антонио Силвы - второе в своей десятилетней карьере. До этого в 33-х боях Емельяненко был непобедим.

Бой начнется через две минуты, Емельяненко настраивается. На его обычно невозмутимом лице на этот раз все-таки читается волнение. Возможно, оттого, что соперник Силва тяжелее на 15 килограммов и на 3 года младше. Возможно, потому что предыдущий бой с Вердумом был проигран. Или потому что каждый твердил ему все эти дни: "Федор, ты должен победить". Многотысячный зал уже ревет. Российские триколоры повсюду. Имя "Федор" Америка давно произносит без акцента.

"Федор будет пытаться его побить стоя, - предсказывал перед боем знаменитый хоккеист Павел Буре. - Потому что если они упадут, преимущество будет у Силвы.

До того, как сбудется предсказание Павла Буре, пройдет еще целый пятиминутный раунд. И вот заиграла "Ой, да не вечер". Емельяненко всегда на ринг или в клетку идет под эту народную песню. Сигнал к началу боя, обмен ударами, клинч, "Бигфут" жмет Федора к сетке. Тяжелые апперкоты пропускают оба бойца. Перерыв.

Второй раунд. Силва сбивает Емельяненко с ног. Пытается контролировать и наносить удары, десятки попаданий. Но россиянин не сдается и не оставляет попытки сбросить соперника, даже попробовал провести болевой прием на ногу. Но тщетно. Снова перерыв.

Правый глаз Федора серьезно травмирован и заплыл. Врачам справиться с гематомой не удалось. Судья прекращает бой. Силва сначала как будто не верит. Он победил легендарного бойца. Подходит к Емельяненко и благодарит. Россиянин достойно принимает поражение.

"С самого начала все пошло не так", - сказал россиянин сразу после поражения.

Невероятный бой. Силва все-таки вырвал победу. И Федор Емельяненко заявил, что вероятно, это было его последнее выступление в смешанных единоборствах. За всю свою карьеру он потерпел только три поражения, а провел он на арене 35 боев. Зрители овациями, стоя провожают "последнего императора" - так в Америке называют Федора Емельяненко.

"Обидно, когда такой человек уходит из спорта, - говорит хоккеист Илья Ковальчук. - Его очень уважают в России, спортсмены уважают тоже, и все мы сильно переживали. Будем надеяться, что самое главное - здоровье будет у него в порядке. А вернется он или нет, дай бог еще мы его увидим".

"Это очень серьезный спорт, - подчеркивает боец Андрей Копылов. - Один удар может решить все. Силва очень серьезный партнер. Но Федор Емельяненко - самый лучший боец на планете. Мы всегда будем его поддерживать".

Емельяненко выбыл из борьбы за титул. Но в полуфинал прошел другой боец из России. Бывший десантник, самбист Сергей Харитонов в начале первого раунда легко отправил в нокаут именитого Андрея Арловского. В финале Харитонов надеялся встретиться с Федором.

"Я просто шокирован, что так драматически закончился поединок, - говорит Харитонов. - Я думаю, что Федор будет дальше тренироваться и еще покажет результат. Это же наша российская звезда. Мы все на него равняемся".

Официально, тем не менее, Емельяненко об окончании карьеры не объявил. Промоутеры, вероятно, будут уговаривать его остаться. Однако последнее слово за Федором, который в боях без правил уже 11 лет и 9 из них оставался непобедимым.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 106 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ