О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:05, 25 апреля 2015 | 457 1

Экс-посол США заявил, что Америка не готова воевать за возвращение Крыма

Экс-посол США заявил, что Америка не готова воевать за возвращение Крыма

Майкл Макфол призвал Украину смириться с потерей Крыма

Экс-посол США в России Майкл Макфол призывал относиться к вхождению Крыма в состав России как к свершившемуся историческому факту. Макфол выступил с таким заявлением в интервью изданию «Украинская правда». Кроме того, экс-посол поделился своими мыслями, которые серьезно противоречат позиции официального Киева. Фактически он посоветовал украинцам надеяться на себя, а не на помощь США, а также сообщил, что «американцы не готовы воевать за Крым» с Россией.

«Я просто не хочу, чтобы люди переоценивали возможности Запада. На военную операцию мы не пойдем, это очевидно. Американцы не готовы воевать за Крым», — высказался экс-посол.

Он признался, в том, что иногда чувствует гнет ответственности, который Украина возлагает на США: украинцы больше хотят от американцев, чем от себя, между тем развитие событий в стране зависит прежде всего от граждан этой страны.

«Более сложный вопрос: помогать Украине или нет. Есть люди в Вашингтоне, которые считают, что не получилось в первый раз, после «оранжевой революции» не получилось, и в третий раз не изменится ничего. Это не моя позиция, но такая позиция есть», —заметил Майкл Макфол.

К слову, именно при Макфоле россияне получили возможность оформить американскую визу на срок для трех лет. Кроме того, он характеризуется как самый открытый из всех послов. Примечательно и то, что Макфол всегда старался говорить по-русски, несмотря на то, что ему, по его собственному признанию, это было очень нелегко.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

1 ноября, 16:34 266 0 Украинцы определили основные проблемы страны Украинцы определили основные проблемы страны

Боевые действия на Донбассе и коррупция в органах государственной власти видятся украинцам наибольшим проблемами

В других СМИ