О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:04, 5 июня 2015 | 561 1

Евросоюз назвал неприемлемым постоянное финансирование Украины

Евросоюз назвал неприемлемым постоянное финансирование Украины

По мнению чиновников ЕС, украинские власти должны сам нести военные расходы, если им не удается разрешить конфликт на Донбассе

В Евросоюзе назвали неприемлемым финансирование нужд Украины на постоянной основе. Об этом в ходе своей речи на заседании Атлантического совета заявил комиссар Восточного партнерства ЕС Йоханнес Хан. Об этом сообщает РИА Новости.

Хан подчеркнул, что страны Евросоюза не могут бесконечно нести ответственность за поддержание экономики Украины. Он считает, что киевским властям давно пора приступить к самостоятельному решению своих экономических проблем — даже несмотря на длящийся конфликт на Юго-Востоке.

«Для нас совершенно неприемлема ситуация, когда мы вынуждены постоянно финансировать страну!» — возмутился Йоханнес Хан.

Он отметил также, что если Украина не может решить конфликт в Донбассе, то все расходы на ведение военных действий должен взять на себя Киев, а не на страны Евросоюза.

К слову, президент Украины Петр Порошенко, несмотря на нестабильную ситуацию в стране, рассчитывает вступить в ЕС не позднее, чем к 2020 году. Однако, для того, чтобы вступить в Евросоюз, государственный долг страны не должен превышать 60 процентов от ВВП. В то время, как по оценкам Международного валютного фонда, госдолг Украины превышает ВВП более чем на 100 процентов.

Ранее экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко на своей странице в соцсети «Фейсбук» отметил, что если киевские власти не смогут договориться о реструктуризации долгов, то правительство будет вынуждено объявить дефолт. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ