О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:30, 15 февраля 2015 | 400 0

Глава ЛНР заявил об отсутствии нарушений перемирия

Глава ЛНР заявил об отсутствии нарушений перемирия

По словам Плотницкого, на территории самопровозглашенной республики нарушений не зафиксировано

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотниций заявил, что с начала действия режима прекращения огня нарушений минских договоренностей на территории ЛНР не зафиксировано, сообщает ТАСС в воскресенье, 15 февраля.

По словам главы МЧС самопровозглашенной республики Сергея Иванушкина, по состоянию на 02:30 случаев нарушения «ни с той ни с другой стороны зафиксировано не было». Он отметил, что руководители силовых структур и Минздрава ЛНР «каждые полчаса докладывают оперативную обстановку».

В свою очередь заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, «что в 02:00 остатки группировки окруженных украинских силовиков в Дебальцево, открыли артиллерийский и минометный огонь по позициям ДНР и ЛНР». Он добавил, что подразделения ДНР в целях недопущения гибели мирного населения открыли точечный огонь по огневым средствам противника.

Ранее ополченцы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик и украинские военнослужащие практически одновременно обвинили друг друга в нарушении перемирия в Донбассе.

Перемирие в Донбассе, соглашение о котором подписали участники переговоров по украинскому урегулированию в Минске, началось в воскресенье, 15 февраля, в полночь (01:00 по московскому времени). Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня за несколько минут до начала перемирия. Ранее приказы о прекращении огня отдали руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ