О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:03, 9 апреля 2015 | 739 1

Киевлянин вызвал милицию, когда в аптеке с ним заговорили по-русски

Киевлянин вызвал милицию, когда в аптеке с ним заговорили по-русски

Мужчина намерен подать на учреждение в суд

30 марта мужчина пришел в аптеку «Белая ромашка» в Киеве и обратился к провизору на украинском языке. Однако девушка ответила ему по-русски. Это возмутило киевлянина настолько, что он даже вызвал полицию.

По словам Олега Хаврука, два кассира отказались обслуживать его на государственном языке. Он также отмечает, что аналогичные нарушения со стороны сотрудниц аптеки уже имели место быть в декабре 2014 года.

Разгневанный покупатель вызвал милицию, чтобы правоохранители «прекратили систематическое нарушение законодательства и восстановили его законные права».

— Я написал заявление о нарушении законодательства и совершении дискриминационных действий по отношению ко мне, как гражданина Украины и потребителя услуг аптеки. Теперь жду открытия производства органами МВД и надеюсь, что хоть они смогут защитить право украинца на получение обслуживания на украинском языке в столице Украины, — сказал Хаврук.

Киевлянин также добавил, что если в аптеке будут продолжать нарушать права украиноговорящих граждан, он подаст в суд с просьбой лишить организацию лицензии.

Менеджер по персоналу сети фарммаркетов «Белая ромашка» Екатерина Бобошина подтвердила, что такой инцидент действительно имел место.

— С девушками провели разговор, они у нас не конфликтные, — добавила она.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

1 ноября, 16:34 270 0 Украинцы определили основные проблемы страны Украинцы определили основные проблемы страны

Боевые действия на Донбассе и коррупция в органах государственной власти видятся украинцам наибольшим проблемами

В других СМИ