О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:05, 9 февраля 2015 | 651 1

Маркин высмеял доказательства Порошенко присутствия российских войск на Украине

Маркин высмеял доказательства Порошенко присутствия российских войск на Украине

По его мнению, следующим, что представит украинский лидер, станут газовая зажигалка, лампочка и кусок угля

В Следственном комитете России (СК РФ) с юмором отнеслись к доказательствам присутствия российских войск в Донбассе, представленным президентом Украины Петром Порошенко. Выступление главы государства на конференции по безопасности в Мюнхене прокомментировал представитель ведомства Владимир Маркин в своем микроблоге в Twitter.

«Видимо, следующим, что представит Порошенко миру, станут газовая зажигалка, лампочка и кусок угля в качестве доказательств вероломной экспансии на Украину дешевой российской электроэнергии, газа и угля!» — написал он.

7 февраля на конференции Порошенко представил «очевидные доказательства» присутствия российских войск на территории Украины. В ходе своего выступления он достал несколько паспортов и военных билетов, заявив, что они принадлежат российским солдатам и офицерам. «Это лучшее доказательство агрессии и присутствия российских войск», — отметил он. Глава государства также вновь обвинил Россию в несоблюдении минских договоренностей.

МИД России, в свою очередь, потребовал предоставить копии документов, заявив что «такие корочки, которые были показаны, можно купить и на рынке». Киев просьбу проигнорировал. «Реальных доказательств нет, украинская сторона не смогла предоставить копии этих документов», — заявил директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Виктор Сорокин.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

11 ноября 2016, 10:45 750 0 Журналисты нашли незадекларированную виллу Порошенко в Испании Журналисты нашли незадекларированную виллу Порошенко в Испании

Двухэтажное здание в средиземноморском стиле имеет площадь 1254 квадратных метров, а рядом с домом сооружен бассейн

В других СМИ