О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:14, 8 апреля | 840 0

На Украине коронавирус начали лечить с помощью пакетов

На Украине коронавирус начали лечить с помощью пакетов

Пакеты для неинвазивной вентиляции легких используются в реанимации уже давно и при нехватке ИВЛ могут спасти жизнь пациенту

Украинские врачи предложили использовать пакеты вместо аппаратов искусственной вентиляции легких при лечении коронавируса. Об этом заявила врач из Харькова Елизавета Шилова.

«Почти 20 лет назад использовали в реанимации пакеты для неинвазивного CPAP. Использовали потому что тогда тоже не было аппаратов ИВЛ […]И пакеты спасли тогда не одну жизнь», — цитируют врача «Аргументы недели».

Она отметила, что в использовании пакетов раньше было много неудобств. Они рвались, соединения с кислородными трубками часто давали утечку. Однако сейчас, по мнению Шиловой, все должно быть удобно. Она добавила, что для поставки «качественных пакетов уже нашли производителя. В настоящий момент проводятся тестирования технологии. Врач уверена, что разработанная система спасет в ситуациях нехватки аппаратов ИВЛ.

Ранее сообщалось, что Федеральное медико-биологическое агентство начало клинические исследования препаратов «Гидроксихлорохин», «Мефлохин» и «Калидавир». Их планируется использовать для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

По информации coronavirus-monitor.ru, коронавирусом заражены 1,4 млн человек по всему миру, 82 тысячи пациентов скончались.

 

Источник: ura.news
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ