О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:31, 17 апреля 2015 | 551 0

На Украине прокатилась волна громких убийств журналистов

На Украине прокатилась волна громких убийств журналистов

Сегодня главного редактора издания «Нетешинский вестник» нашли мертвой в своей квартире

Очередное громкое убийство на Украине. СМИ сообщают об убийстве главного редактора газеты «Нетешинский вестник» Ольги Мороз. Журналистка была найдена мертвой в своей квартире, в городе Нетешин Хмельницкой области. Как сообщает ТАСС, на теле убитой присутствуют следы насильственной смерти.

Убийство Ольги Мороз в СМИ связывают с ее профессиональной деятельностью — по непроверенным данным Мороз готовила материал о незаконной вырубке лесов.

Напомним, в четверг в Киеве был застрелен другой журналист — Олесь Бузина. Друзья и родственники погибшего полагают, что Бузина поплатился за свою пророссийскую позицию. По слухам, это убийство было началом политических чисток в Украине. МВД Украины же в свою очередь в смерти Бузины обвиняет российские спецслужбы.

В четверг также поступила информация о том, что застрелен соучредитель интернет-издания ProUA и «Обком» украинский журналист Сергей Сухобок. Кроме того, накануне в Киеве застрелили экс-депутата Верховной рады от Партии регионов Олега Калашникова.

Сегодня бывшая депутат Верховной рады Елена Бондаренко сообщала, что и ей угрожают убийством. Она разместила в Facebook скриншот одного из пользователей, который называет ее «следующей жертвой».  

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ