О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:06, 26 марта 2015 | 374 0

На Украине задержан глава ГСЧС Сергей Бочковский

На Украине задержан глава ГСЧС Сергей Бочковский

Его задержали во время заседания правительства

В среду на заседании кабинета министров Украины был арестован руководитель госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский. Также правоохранительные органы задержали его заместителя Василия Стоецкого. Причина — коррупционные схемы, которые осуществлялись в рамках госзакупок: горюче-смазочные материалы покупались у ООО «ЛУКОЙЛ», «Альянс» и других предприятий по завышенным ценам в нарушение законодательства.

Также кабинетом министров Украины принято решение об увольнении Бочковского, Стоецкого и других руководителей ведомства в областях.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поддержал отстранение всего руководящего состава ГСЧС и велел провести детальное расследование «разворовывания государственных средств». Он направил обращение к партнерам за рубежом, чтобы они помогли в отслеживании всех финансовых транзакций арестованных на их территории.

Сергей Бочковский был назначен на пост в апреле прошлого года. Ранее он работал на руководящих должностях Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций в Киеве и первым заместителем начальника Главного управления МЧС Украины в Одесской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

18 октября 2016, 09:40 478 0 Порошенко продлил санкции против России Порошенко продлил санкции против России

В конце августа Киев дополнил список российских физических и юридических лиц, в отношении которых применяет ограничительные меры

В других СМИ