О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:48, 24 мая 2015 | 445 0

Неизвестные расстреляли машину комбрига «Призрака»

Неизвестные расстреляли машину комбрига «Призрака»

Лидер вооруженных формирований ЛНР погиб вместе с семью сопровождавшими его соратниками

Субботней ночью на трассе Перевальск-Луганск был убит командир бывшей бригады «Призрак» Алексей Мозговой. Погибли также семь сопровождающих его человек.

Мозговой вместе с сопровождением передвигался на двух автомобилях — внедорожнике и «Жигулях». Сообщается, что машина, в которой находился Мозговой, была сначала подорвана взрывным устройством, а затем обстреляна из пулеметов.

Появилась версия, согласно которой к покушению может быть причастна диверсионно-разведывательная группа, подконтрольная Киеву. Согласно другому предположению, засаду и нападение могли организовать криминальные элементы, сообщает портал rg.ru.

Игорь Плотницкий, глава самопровозглашенной Луганской народной республики, уже поручил генпрокуратуре, МВД и народной милиции взять расследование убийства Алексея Мозгового под особый контроль.

Мозговой часто получал угрозы со стороны криминальных авторитетов, так как активно боролся с преступностью в Алчевске. На жизнь Алексея Мозгового ранее покушались 7 марта этого года. Тогда в Алчевске рядом с его кортежем сработали три управляемые мины МОН-50 и Мозговой получил осколочные ранения головы.

В последовавшем видеообращении Мозговой, у которого были разногласия с властями ЛНР, подтвердил информацию о покушении и сказал, что прощает нападавших, пишет lenta.ru.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

1 ноября, 16:34 267 0 Украинцы определили основные проблемы страны Украинцы определили основные проблемы страны

Боевые действия на Донбассе и коррупция в органах государственной власти видятся украинцам наибольшим проблемами

В других СМИ