О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:56, 27 апреля 2015 | 684 4

Патриарх Филарет: «Мы уничтожим русское зло вместе с США»

Патриарх Филарет: «Мы уничтожим русское зло вместе с США»

Бывший епископ РПЦ, преданный анафеме, заявляет о «российской агрессии»

Казалось бы, кому как не представителю церкви положено смягчать углы и настраивать людей на мирный лад. Однако это точно не про Филарета, которого русская православная церковь когда-то предала анафеме. Может быть, после этого инцидента патриарх затаил обиду на Россию, и именно поэтому  сейчас исправно педалирует тему конфликта между двумя народами.

 Во время своего выступления на годовщине трагедии на Чернобыльской АЭС, священнослужитель, глава неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата отошел от темы и обратился к делам насущным. Особенно его волновало взаимоотношение Украиной и Россией.

— Мы не против российского народа, и мы хотим жить с ними в мире. Но то, что делают россияне на нашей земле, мы не потерпим. Мы уничтожим это зло, эту агрессию, и нам поможет и Европа, и Америка. Это зло рабства, порабощения.

Дальше — больше. Филарет заявил, что российскому президенту Владимиру Путину «никогда не победить» украинцев, потому что Бог поддерживает Украину, стоящую на пути «правды и добра». «И потому Бог с нами, а если Бог с нами, то, кто может победить Бога», — подытожил философ от религии.

Надо сказать, что тема «Россия — Украина» для Филарета любимая. Так, в своем пасхальном поздравлении он пообещал гражданам «победу над агрессором». Произошло это сразу же после того, как глава УПЦ призвал США начать поставки вооружения на Украину.

Напомним, Филарет был епископом Русской православной церкви. Ему запретили в служении и предали анафеме в 1997 году за раскольническую деятельность.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

11 ноября 2016, 10:45 508 0 Журналисты нашли незадекларированную виллу Порошенко в Испании Журналисты нашли незадекларированную виллу Порошенко в Испании

Двухэтажное здание в средиземноморском стиле имеет площадь 1254 квадратных метров, а рядом с домом сооружен бассейн

В других СМИ