О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:02, 22 февраля 2015 | 603 2

Порошенко отказался отмечать 23 февраля

Порошенко отказался отмечать 23 февраля

Аналогичный праздник на Украине назначен на 14 октября

Президент Украины Петр Порошенко отказался отмечать День защитника Отечества 23 февраля. Как он написал на своей странице в Facebook, на Украине аналогичный праздник назначен на 14 октября и совпадает с днем Покрова Пресвятой Богородицы.

(Читайте в MOJO материал о самых запоминающихся подарках для мужчин к 23 февраля)

«Я понимаю, в силу инерции, многолетней привычки женщины будут поздравлять своих мужчин. Здесь каждый волен принимать свое решение, но государственно-политической окраски день 23 февраля отныне и навсегда лишен», — отметил Порошенко.

Назвав новую дату «нашим казацким праздником», президент Украины сообщил о своем договоре с женой: «23 февраля она меня не будет поздравлять, а подождет до 14 октября». Порошенко высказал надежду, что этому примеру последуют и другие.

День защитника Отечества был установлен в революционной России в 1922 году как «День Красной армии и флота». Его появление связывают с тем, что 23 февраля 1918 года после появления воззвания ВЦИК «Социалистическое Отечество в опасности!» регулярная революционная армия одержала первую победу под Псковом и Нарвой.

Под современным названием праздник был внесен в перечень дней воинской славы, подготовленный в 1995 году. В 2002 году 23 февраля объявлено нерабочим днем. Является государственным праздником в Белоруссии, Киргизии, Таджикистане.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

1 ноября, 16:34 265 0 Украинцы определили основные проблемы страны Украинцы определили основные проблемы страны

Боевые действия на Донбассе и коррупция в органах государственной власти видятся украинцам наибольшим проблемами

В других СМИ