О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:58, 12 декабря 2014 | 491 0

Порошенко порадовался настоящему перемирию на Украине

Порошенко порадовался настоящему перемирию на Украине

По его словам, за последние 24 часа не погиб ни один украинский военный

Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего визита в Австралию в пятницу, 12 декабря, заявил, что на Украине установлено настоящее перемирие, передает Agence France-Presse.

«Сегодня впервые за семь месяцев на Украине зафиксировано настоящее перемирие. Вы не представляете, как это важно для меня. Это первая ночь, когда мы не потеряли ни одного украинского военнослужащего», — сказал президент.

В четверг, 11 декабря, в Киеве сообщали о троих погибших и восьми пострадавших военных. Однако Порошенко заявил, что последние 24 часа прошли без инцидентов.

На днях в зоне конфликта в очередной раз было объявлено перемирие (предыдущее объявили в начале сентября, однако с тех пор оно неоднократно нарушалось, в чем стороны обвиняли друг друга). В результате, по данным Генштаба ВС Украины, интенсивность обстрелов украинских позиций снизилась. В то же время в Киеве отметили, что обстрелы теперь «носят провокационный характер».

На текущей неделе планировалось провести очередную встречу в рамках минских переговоров. Ожидалось, что она пройдет 9 или 12 декабря. Однако бывший президент Украины Леонид Кучма, который участвует в консультациях от украинской стороны, на днях заявил, что до тех пор, пока не будет обеспечено прекращение огня, проводить новую встречу нецелесообразно.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

18 октября 2016, 09:40 484 0 Порошенко продлил санкции против России Порошенко продлил санкции против России

В конце августа Киев дополнил список российских физических и юридических лиц, в отношении которых применяет ограничительные меры

В других СМИ