О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:17, 3 июля 2015 | 461 1

Порошенко призвал к новой волне санкций против России

Порошенко призвал к новой волне санкций против России

«Нам нужен эффективный и скоординированный план в случае срыва минских договоренностей»

Президент Украины Петр Порошенко выступил за введение новых санкций против России в случае эскалации конфликта в Донбассе. Соответствующее заявление было сделано украинским лидером в ходе встречи с делегацией Конгресса США, которая примет участие в заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки, передает РИА Новости.

«Нам нужен эффективный и скоординированный план в случае срыва минских договоренностей. Речь идет о новой волне санкций, хорошо скоординированных действиях. Россия должна платить справедливую цену за убийства украинцев и оккупацию Украины. Она должна нести ответственность за это», — заявил Порошенко.

Ограничительные меры против России были продлены Евросоюзом 22 июня 2015 года. В МИД России продление санкций назвали особо циничным и русофобским шагом.

ЕС, США и Канада начали вводить санкции против Москвы весной 2014 года. Россию обвиняют в военном вмешательстве в конфликт в Донбассе на стороне противников действующей власти в Киеве. Москва обвинения отвергает. Международные инспекции не зафиксировали никаких нарушений со стороны РФ на границе с Украиной, в том числе незаявленной военной деятельности.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ