О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:43, 3 апреля 2015 | 851 1

Президент Украины опозорился перед студентами

Президент Украины опозорился перед студентами

Петр Порошенко запутался в исторических фактах

Президент Украины Петр Порошенко повеселил общественность курьезным ляпом. Он попытался блеснуть знаниями истории перед студентами Черниговского национального педагогического университета имени Тараса Шевченко. В своей речи Порошенко отметил, что «когда в Чернигове уже несколько столетий стояли храмы, в Москве было только болото».

Надо сказать, что президент Украины промахнулся на несколько столетий, ведь временная разница между основаниями Чернигова и Москвы составляет 200 лет. Впервые о Москве в исторических источниках упоминается в 1147 году, а первое упоминание о Чернигове появилось в 907 году.

— Я думаю, мало есть в Европе университетов, которые ведут свою историю с 1700 года. Когда в Чернигове уже несколько столетий стояли храмы, в Москве было только болото, — сказал президент Украины.

В своем выступлении Петр Порошенко говорил о дате основания Черниговского университета — 1700 год. В это время российское государство проходило период становления как империи, а Москва была столицей. Напомним, в 1654 году город Чернигов вошел в состав российского государства.

Киев уже не один раз выступал с заявлениями, не соответствующими исторической действительности. Например, недавно премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что советские войска в ходе Великой Отечественной войны вторглись на украинскую территорию и отметил, что он «не даст России пройти по Германии, как это было во времена Второй мировой войны». 

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ