О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:28, 31 мая 2015 | 444 0

Саакашвили официально стал губернатором Одесской области

Саакашвили официально стал губернатором Одесской области

Соответствующий приказ о назначении уже подписал президент Украины Петр Порошенко

Вчера, 30 мая, стало известно о том, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, а с 13 февраля этого года советник украинского президента, главой Одесской области. 

Напомним, об этой возможности в кулуарах власти говорили уже неоднократно. А днем ранее, 29 мая, министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко поторопился сообщить об этом на своей странице в Facebook. Однако позже, он пояснил, что официального назначения еще не было.

Вместе с креслом главы области Саакашвили также получил гражданство Украины — соответствующий указ был подписан в минувшую пятницу.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус назвал это назначение мудрым решением.

«Саакашвили — радикал, он реально может все расчистить. Причем очень даже быстро. Только радикальными решениями можно достичь цели. Президент поступил мудро. Мы должны его поддержать. Обычные меры не работают. Время уходит», — написал министр в своем Твиттере.

Украинские чиновники уже поздравляют своего новоиспеченного коллегу. Например, мэр Киева Виталий Кличко накануне пожелал новому губернатору успехов.

«Говорил с Мишей Саакашвили. Собирается вылетать в Одессу. Пожелал ему успехов, потому что будет очень непросто. Миша настроен по-боевому. Сказал, что готов быть не только экспертом, а на практике показать, как можно быстро воплощать необходимые изменения. И я уверен, что ему это удастся», — написал Кличко на своей странице в Facebook.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

1 ноября, 16:34 267 0 Украинцы определили основные проблемы страны Украинцы определили основные проблемы страны

Боевые действия на Донбассе и коррупция в органах государственной власти видятся украинцам наибольшим проблемами

В других СМИ