О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:42, 16 мая 2015 | 1673 3

Украина посчитала, во сколько ей обойдется стена на границе с Россией

Украина посчитала, во сколько ей обойдется стена на границе с Россией

Согласно смете, опубликованной на сайте кабмина, стена между государствами будет стоить 200 миллионов долларов

С глаз долой — из сердца вон. Правительство Украины хочет отгородиться от России в прямом смысле этого слова. О том, что огромные деньги, которые пойдут на возведение стены, могли бы пригодиться населению «незалежной», наверху даже не думают.

Строительство стены на границе с Россией обойдется Украине в четыре миллиарда гривен (почти 200 млн долларов), что следует из сметы, опубликованной на сайте украинского кабмина.

Ожидается, что четверть этой суммы на строительство потратят уже в нынешнем году. При этом в документе уточняется, что общая протяженность фортификационных сооружений составит около двух тысяч километров, а на их возведение уйдет не менее трех лет.

Раньше премьер-министр Арсений Яценюк оценивал затраты на строительство стены в два раза выше. В декабре прошлого года он заявил, что укрепления обойдутся в 8 миллиарда гривен (почти 400 миллионов долларов), а их строительство займет около четырех лет.

Укрепления будут состоять из противотанкового рва шириной в четыре и глубиной в два метра. Кроме того, вдоль фортификационных сооружений возведут 17-метровые наблюдательные вышки и опорные пункты для пограничников, а сами укрепления будут оборудованы сигнализацией и средствами наблюдения.

С предложением отгородиться от России стеной летом прошлого года выступил украинский бизнесмен Игорь Коломойский, занимавший тогда пост губернатора Днепропетровской области. При этом затраты на это он оценил всего в 114 миллионов долларов. Идею поддержали в правительстве Украины.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

1 ноября, 16:34 267 0 Украинцы определили основные проблемы страны Украинцы определили основные проблемы страны

Боевые действия на Донбассе и коррупция в органах государственной власти видятся украинцам наибольшим проблемами

В других СМИ