О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:34, 21 мая 2015 | 502 0

Украина штрафует Россию за полеты над Крымом

Украина штрафует Россию за полеты над Крымом

Общая сумма штрафов составляет уже около 22 миллионов долларов

Государственная авиационная служба Украины за полеты в Крым наложила штрафы на российские авиакомпании. Россия теперь должна Украине 22 миллиона долларов, сообщает портал meduza.io.

Сумма штрафов, выписанная «за нарушение воздушного пространства над автономной республикой Крым», составляет более 475 миллионов гривен — это около 22 миллионов долларов США по текущему курсу.

Лидером по числу вынесенных постановлений о нарушении воздушного пространства над Крымом стал «Аэрофлот». На компанию наложен штраф в размере 194,34 миллиона гривен (около 4,4 миллиона долларов).

«Аэрофлот» оспаривает постановления в Окружном административном суде города Киева. У компании также есть возможность оспаривать штрафы в высших судебных инстанциях.

Напомним, в марте 2014, после присоединения Крыма к России, авиационные власти Украины начали штрафовать российские компании за полеты на полуостров. Росавиация называет решение Госавиаслужбы Украины неправомерным. Рейсы выполняются в российском воздушном пространстве между городами РФ и штрафовать нас за них Госавиаслужба Украины не может.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

18 октября 2016, 09:40 402 0 Порошенко продлил санкции против России Порошенко продлил санкции против России

В конце августа Киев дополнил список российских физических и юридических лиц, в отношении которых применяет ограничительные меры

В других СМИ