О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:20, 25 мая 2015 | 340 2

Украинские партизаны признались в убийстве Мозгового

Украинские партизаны признались в убийстве Мозгового

В Госдуме считают, что к смерти командира «Призрака» причастны западные спецслужбы

Украинские партизаны из группы «Тени» взяли на себя ответственность за убийство командира батальона «Призрак» Алексея Мозгового. Между тем, Госдума предполагает, что убить Мозгового могли западные спецслужбы.

В убийстве признался глава «Теней» Александр Гладкий. Он разместил в соцсетях сообщение:

«Мозгового подорвали дистанционно двумя МОН 50 в 18:48 около населенного пункта Михайловка на повороте трасса Перевальск-Луганск. Мы сразу ушли. Уходили в сторону Лотиково, потом дали круг и через населенный пункт», — написал Александр Гладкий.

Он также делится кровавыми подробностями преступления.

«Где Мозговой сидел сзади, основной удар пошел... Его сразу взрывом, но еще хрюкал, дали две очереди, перестал хрюкать. Только трое спереди вылезли, вот их мы и положили, может в машине просто трупов больше получилось, вот и передают, что с Мозговым семь человек минуснули, но я со своей стороны считал, его хорошо видно было, а сзади одно месиво» — пишет лидер «Теней».

Глава партизан заявил, что, за головы убийц Мозгового объявлена награда в 300 тысяч долларов и 100 тысяч долларов обещано тем, кто предоставит информацию о их местонахождении, сообщает портал topnews.ru.

В Госдуме же считают, что к смерти Мозгового причастны западные спецслужбы.

— Для специалиста очевидно, что в убийстве командира бригады «Призрак» самопровозглашенной Луганской народной республики Алексея Мозгового чувствуется рука западных спецслужб, прежде всего американских — тот же стиль, те же методы, — заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член комитета по обороне Франц Клинцевич.

В ЛНР изучают обстоятельства гибели Мозгового. Напомним, его машина попала в засаду. Вначале под автомобилем взорвался фугас, а затем машину расстреляли из пулеметов. В перестрелке погибли около семи человек — Мозговой и его спутники. Скорее всего, за машиной Мозгового велась слежка.

Алексей Мозговой был главой 4-го батальона территориальной обороны ЛНР. Этот батальон появился на базе бригады «Призрак», которой Мозговой командовал ранее. Его бригада участвовала в боевых действиях практически на всех фронтах Донбасса, в том числе и под Дебальцево, где ополчению удалось взять в окружение около 7 тысяч украинских военных.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ