О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:20, 30 апреля 2015 | 584 2

В Одессе идет «зачистка» родственников погибших в Доме профсоюзов

В Одессе идет «зачистка» родственников погибших в Доме профсоюзов

СБУ хочет сорвать памятный митинг

В Одессе накануне траурных мероприятий СБУ приступила к «зачистке» тех, кто хотел прийти на памятный митинг 2 мая. Служба безопасности Украины намерена не допустить присутствие в черноморском городе оппозиционных журналистов, а также близких погибших в Доме профсоюзов. Под предлогом пособничества сторонникам ДНР и ЛНР уже задержаны 12 человек. Таким образом, власти хотят сорвать мероприятия, посвященные памяти более 40 жертв событий в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, сообщает портал lifenews.ru.

— Они арестовали мою маму. СБУ приехали в 6 часов утра, как рассказали соседи. В 8 часов утра они вошли в ее квартиру, арестовали ее и увезли. Дома изъяли листовки, которые были распечатаны на домашнем принтере. СБУ назвала это «незаконной печатной продукцией». При этом эти листовки были приглашением на разрешенное мероприятие, согласованное с властями, — рассказал Антон Давидченко, редактор оппозиционного издания «Насправді».

По украинскому законодательству, до решения суда Служба безопасности Украины может задерживать граждан на срок до 72 часов, то есть на трое суток. Таким образом, лица, задержанные 29 апреля, даже и без судебного решения могут не попасть на траурный митинг жертв теракта в Доме профсоюзов 2 мая.

Сообщается, что СБУ объявило майские праздники, включая 2 мая и День Победы, днями повышенной опасности.

Напомним, в результате пожара в одесском Доме профсоюзов, произошедшего 2 мая 2014 года после столкновения сторонников «Евромайдана» и футбольных фанатов с одной стороны, пророссийских активистов с другой, по официальным данным, погибли 46 человек, более 200 пострадали.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

18 октября 2016, 09:40 372 0 Порошенко продлил санкции против России Порошенко продлил санкции против России

В конце августа Киев дополнил список российских физических и юридических лиц, в отношении которых применяет ограничительные меры

В других СМИ