О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:37, 13 марта 2015 | 418 1

В России возбуждено дело против американского генерала, призывавшего к убийству русских

В России возбуждено дело против американского генерала, призывавшего к убийству русских

Американцу инкриминируется статья «Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, совершенные с использованием средств массовой информации»

Против отставного генерала армии США Роберта Скейлза возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По данным следствия, выступая в эфире телеканала Fox News 11 марта, Скейлз «призвал высшее политическое и военное руководство США, американских граждан к осуществлению военных операций на территории Украины и убийству граждан Российской Федерации, а также русскоязычного населения».

Эти высказывания, по оценкам следствия, нарушают нормы не только российского законодательства, но и положения статьи 20 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года. Документ запрещает подстрекательство к насилию, дискриминации, любую пропаганду войны.

Напомним, поводом для уголовного преследования стало интервью отставного генерала телеканалу Fox News. Скейлз, работающий военным аналитиком, в эфире телеканала заявил, что только убивая русских США смогут помочь Киеву победить в конфликте в Донбассе.

«На Украине уже все решено. Единственное, как США могут как-то оказать влияние на ситуацию в регионе и переломить ее ход, это начать убивать русских. Убивать так много русских, чтобы даже путинские СМИ не смогли скрыть тот факт, что русские возвращаются на родину в мешках для трупов», — сказал Скейлз.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ