О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:03, 19 марта 2015 | 252 0

В соцсетях заблокируют сообщества украинских экстремистов

В соцсетях заблокируют сообщества украинских экстремистов

Соответствующее предписание направлено в Роскомнадзор

Генпрокуратура требует заблокировать сообщества в соцсетях и отдельные сайты, которые используются для пропаганды деятельности украинских экстремистских организаций: «Правого сектора», УНА-УНСО, «Тризуба имени Степана Бандеры», «Братства». Соответствующее предписание направлено в Роскомнадзор. Об этом сообщают «Известия».

По данным «Известий», в список входят 19 ресурсов — часть из них тематические группы в соцсетях «ВКонтакте» и Facebook, другая — крупные интернет-сайты, которые являются официальными ресурсами экстремистов. На них, по данным Генпрокуратуры, пропагандируется идеология известных террористов, нацистов и их пособников, формируются антироссийские установки, а также распространяются призывы к осуществлению насильственных действий по политическим, расовым, национальным и религиозным мотивам.

В Роскомнадзоре подтвердили, что более 80 ссылок из списка ресурсов уже блокированы или удалены.

Поводом для соответствующего решения стало обращение активистов федерального проекта «Молодой гвардии «Единой России» — «Медиагвардия», которые в середине февраля передали в Генпрокуратуру 87 ссылок на представительские ресурсы «Правого сектора» в социальной сети «ВКонтакте» для проверки и последующего прекращения их деятельности на территории нашей страны. 

Всего в социальных сетях создано около 1,3 тыс. специальных групп, посвященных «Правому сектору», число участников самой большой группы достигает 600 тыс. человек.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ