О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:39, 24 апреля 2015 | 393 1

В США считают, что Россия поставляет Украине средства ПВО

В США считают, что Россия поставляет Украине средства ПВО

Госдеп обвинил РФ в нарушении Минских договоренностей

Мэри Харф, официальный представитель Государственного департамента США заявила о поставках в Донбасс средств ПВО, а также стягивании сил российской армии к украинским границам, сообщает портал korrespondent.net.

По ее словам, Россия нарушает Минские соглашения тем, что поставляет на восток Украины средства ПВО. Кроме этого, представитель госдепа сообщала, что в Донбассе находятся российские беспилотники. Это, якобы, говорит о том, что Россия стянула свои военные силы к границе Украины.

Мэри Харф ответила и на заявление МИД РФ по поводу нарушения Украиной Минских договоренностей, путем проведения совместных военных учений с американскими десантниками во Львовской области. Харф заявила, что совместные военные учения в Украине проводились последние 20 лет при разных правительствах.

— К тому же мы действуем по приглашению правительства Украины. Я что-то не помню, чтобы в Москве задавали вопросы по поводу правомочности этих учений, когда президентом был Виктор Янукович, — сказала Мэри Харф.

Напомним, 17 апреля Харф заявила, что российские силы продолжают действовать на востоке Украины. Накануне, 16 апреля, во время телевизионной прямой линии президент России Владимир Путин рассказал, что в Донецкой и Луганской областях российских военных нет.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ