О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:03, 23 декабря 2018 | 1509 0

В Великобритании заговорили о Третьей мировой войне с Россией

В Великобритании заговорили о Третьей мировой войне с Россией

Конфликт в Азовском море обострился после инцидента в Керченском проливе

Конфликт между Россией и Украиной может перерасти в серьезное столкновение после инцидента в Керченском проливе и прохождения фрегата ВМФ России у берегов Крыма, пишет в субботу, 22 декабря, британская газета The Daily Express.

По мнению авторов материала, российский военный корабль явно готов к «решительным действиям». «Российский ракетный фрегат движется по направлению к Азовскому морю из Крыма в условиях напряженности во время Третьей мировой войны между Москвой и Украиной», — пишут они.

Отношения между странами находятся в крайне нестабильном состоянии после присоединения Крыма к России в 2014 году, а также событий в Донбассе, подчеркивает издание. «Кризис рискует подтолкнуть обе страны к открытому конфликту», — говорится в публикации

21 декабря стало известно, что фрегат ВМФ России движется мимо берегов Крыма по направлению к Азовскому морю. Корабль был замечен в районе Феодосии (Крым) на расстоянии 1,5 морской мили от берега (примерно 2,7 километра). Сообщалось, что на его борту находился вертолет.

Конфликт в Азовском море обострился после инцидента в Керченском проливе 25 ноября. Пограничная служба ФСБ России задержала три корабля Военно-морских сил Украины после того, как они незаконно пересекли российскую границу, не отреагировали на требование остановиться и начали опасное маневрирование.

Москва расценила инцидент как провокацию. В Киеве задержание судов назвали «актом военной агрессии». Украинский президент Петр Порошенко ввел на территории некоторых областей страны военное положение, а также установил ограничения на въезд в страну для российских граждан.

Отношения между Москвой и Киевом резко ухудшились в начале 2014 года на фоне вооруженного конфликта в Донбассе и вхождения Крыма в состав России. Украинские власти считают самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, контролирующие часть территорий на востоке страны, оккупированными Россией землями. Кроме того, Киев не признает законным референдум об отделении Крыма и считает полуостров аннексированным. Москва подчеркивает, что голосование прошло с соблюдением всех международных норм, и отрицает участие в конфликте в Донбассе.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ