О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 6 марта 2015 | 361 0

Вашингтон и Берлин получили жалобы от Киева

Вашингтон и Берлин получили жалобы от Киева

Яценюк заявил о нарушении перемирия ополченцами

Президент Украины Петр Порошенко побеседовал с немецким канцлером Ангелой Меркель о дальнейших санкциях в отношении России — их было решено продлить. Кроме того, обсуждалась идея об увеличении числа наблюдателей ОБСЕ в Донбассе.

В то же время, премьер-министр Арсений Яценюк позвонил вице-президенту США Джо Байдену с заявлением о том, что донбасские ополченцы нарушают перемирие. Об этом сообщает Reuters.

Яценюк добавил, что нападения ополченцев на ВС Украины продолжаются. Это не позволяет работать международным наблюдателям на контролируемой территории. Более того, из-за ополченцев спасателям не удается до шахты Засядько, где произошла авария.

Сообщается, что спасатели самопровозглашенной ДНР подняли тела всех шахтеров на поверхность. Напомним, 33 человека погибли во время взрыва в Донецке. Авария произошла утром 4 марта.

Представители МЧС России сегодня, 6 марта, отправятся на место аварии, и окажут помощь семьям погибших и пострадавших. Кроме того, в Донецк отправят более 40 тонн гуманитарной помощи.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

18 октября 2016, 09:40 371 0 Порошенко продлил санкции против России Порошенко продлил санкции против России

В конце августа Киев дополнил список российских физических и юридических лиц, в отношении которых применяет ограничительные меры

В других СМИ