О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:46, 20 мая 2015 | 381 1

Верховная Рада разрешила Украине не оплачивать внешние долги

Верховная Рада разрешила Украине не оплачивать внешние долги

Депутаты одобрили введение моратория на выплату внешнего долга страны

«Не учите нас  жить, а помогите  материально», — заявление примерно с таким смыслом сделал Яценюк. Украина, наконец, осознала, что не сможет расплатиться по внешним долгам. Сейчас благополучие «незалежной» зависит от того, войдут ли в положение кредиторы.

Депутаты украинской Верховной Рады разрешили правительству ввести мораторий на выплату внешних долгов, об этом сообщается на сайте парламента Украины.

За законопроекты «Об особенностях совершения сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом» и «Об особенностях совершения сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом» проголосовали 256 и 246 депутата соответственно, сообщает topnews.ru.

А между тем, в ходе выступления с трибуны Верховной Рады во время голосования за законопроект о том, чтобы приостановить выплаты по внешним долгам государства, украинский премьер-министр Арсений Яценюк сделал очередное громкое заявление. Он предложил оказать помощь Украине «не словом, а долларом». Он рассказал, что Украина хотела бы расплатиться по долгам, но для этого просит подсобить всего-то миллиардом долларов.

«Помогите Украине не словами, а долларами. Вернее, миллиардом долларов. Этим законом Киев не говорит Западу о нежелании платить по долгам. Украина хочет заплатить, но на предлагаемых нами условиях. Мы не можем платить из карманов граждан нашей страны 40 миллиардов долларов, которые за время президентства умудрился взять в долг Виктор Янукович», — заявил Яценюк.

Украинское правительство признало, что стабилизация экономики страны невозможна без реструктуризации внешних долгов. При этом, выплаты только по валютным долговым обязательствам составляют около 30 миллиардов долларов в течение следующих четырех лет.

К слову, в список обязательств, попадающих под мораторий на выплаты, попадают евробонды Украины на 3 миллиарда долларов, выкупленные Россией в конце 2013 года.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

1 ноября, 16:34 264 0 Украинцы определили основные проблемы страны Украинцы определили основные проблемы страны

Боевые действия на Донбассе и коррупция в органах государственной власти видятся украинцам наибольшим проблемами

В других СМИ