О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:29, 25 марта 2015 | 271 1

Вероятность дефолта на Украине достигла почти 100%

Вероятность дефолта на Украине достигла почти 100%

К такому выводу пришло международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service

Долгосрочный рейтинг эмитента Украины был снижен до предпоследней ступени "Ca", что указывает на вероятность дефолта страны почти в 100%. Об этом сообщает Интерфакс.

В дальнейшем восстановление стоимости облигаций будет зависеть от условий их обмена, которые сейчас обсуждаются с кредиторами. При этом ожидается сокращение суммы основного долга, процентов по купонным выплатам (сейчас в среднем они составляют 7,1%), отсрочка выплат по сумме основного долга.

Moody's может снизить рейтинг Украины еще на одну ступень, если держатели облигаций понесут потери в большем объеме, чем это предусмотрено уровнем рейтинга "Ca", или если дефолт распространится на иные обязательства страны.

В то же время прогноз рейтинга может стать стабильным в случае нормализации геополитической ситуации, улучшения финансового положения страны.

Помимо рейтинга эмитента и государственных обязательств, во вторник был снижен также потолок долгосрочных рейтингов внешних обязательств украинских эмитентов - до "Caa3" с "Caa2".

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

1 ноября, 16:34 270 0 Украинцы определили основные проблемы страны Украинцы определили основные проблемы страны

Боевые действия на Донбассе и коррупция в органах государственной власти видятся украинцам наибольшим проблемами

В других СМИ