О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:00, 10 июня | 1331 0

16 километров трассы Благовещенск — Свободный планируют сдать на полтора года раньше срока

16 километров трассы Благовещенск — Свободный планируют сдать на полтора года раньше срока

Василий Орлов: «Работа идет в хорошем темпе»

Губернатор Василий Орлов проверил ход реконструкции трассы Благовещенск — Свободный. Реконструкция участка дороги между селами Новинка и Новопетровка началась в конце 2020 года, в 2021 году объект вошел в нацпроект «Безопасные качественные дороги» и проходит в рамках федерального финансирования.

Специалисты и дорожные рабочие ведут работы по выемке грунта из самой большой сопки на этом участке дороги. Данный вид работ проводится для спрямления дороги в соответствии с проектным решением, что позволит повысить безопасности движения транспорта и выполнить требования современных государственных стандартов и норм. Высота выемки грунта составит более 28 метров.

«Техническая готовность объекта составляет 20 %», — доложил губернатору представитель подрядной организации, начальник участка Степан Удовенко.

«16-километровый участок свободненской трассы мы планируем сдать раньше срока, к концу 2022 года, по госконтракту срок исполнения — 2024 год. Работа идет в хорошем темпе. Сейчас областной минтранс готовит дорогу к передаче в федеральную собственность — это решение снимет нагрузку с регионального дорожного фонда и позволит перераспределить средства на ремонт и содержание дорог области», — прокомментировал Василий Орлов.

Реконструкция дороги Благовещенск — Свободный идет с 2014 года, введено в эксплуатацию порядка 20 километров, сообщили в амурском правительстве. Финансирование велось из областного и федерального бюджетов.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ