О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:00, 29 марта | 884 0

Амурский газохимический комплекс будет самостоятельно производить бетон и сваи

Амурский газохимический комплекс будет самостоятельно производить бетон и сваи

Строительство завода обойдется в 110 миллионов

На стройплощадке Амурского газохимического комплекса развернется блок по собственному производству бетона мощностью 220 кубических метров в час. Кроме того, на ГХК соорудят цех по изготовлению железобетонных свай.

Блок по производству бетона создан на базе высокопроизводительного современного оборудования. В его состав входят две установки — каждая мощностью 110 кубометров бетона в час. Монтаж необходимого оборудования и строительство инфраструктуры бетонорастворного узла завершены. Ведутся подготовительные работы для ввода в эксплуатацию, сообщает пресс-служба ОСП ООО «СИБУР».

Мощности бетонного блока хватит, чтобы полностью обеспечить строительство Амурского газохимического комплекса стройматериалом. А локальное производство позволит вдвое снизить его стоимость.

— Создание на Амурском ГХК собственного производства бетона является одним из мероприятий по оптимизации бюджета проекта. Этот процесс включает в себя решения как по инженерно-технической, так и по коммерческой оптимизации, снижению собственных затрат. В случае с производством бетона мы исключаем необходимость оплаты маржинальности и накладных расходов, которые возникают при организации поставки материала через подрядчиков в составе их расценки. Предварительная оценка себестоимости строительства бетонного завода оценивается в сумму около 110 миллионов рублей. При этом ожидаемый оптимизационный эффект данного решения для проекта АГХК составляет порядка 9 миллиардов рублей, — отметил Председатель правления, генеральный директор ООО «СИБУР» Михаил Карисалов.

Также на АГХК откроют цех по изготовлению железобетонных свай. Он в круглосуточном режиме будет обеспечивать полный производственный цикл от изготовления продукции, до ее отгрузки.

На сегодняшний день на стройплощадку завозят быстровозводимое здание будущего цеха, грузоподъемное и профильного оборудование. А также формируются рабочие бригады и инженерно-технический состав — всего около 140 человек.

Источник: ИА «ПортАмур»

Источник изображения: ИА «ПортАмур»

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ