О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:00, 14 мая | 1669 0

Деревопереработке в Приамурье помогут инвестициями из-за запрета на вывоз круглого леса

Деревопереработке в Приамурье помогут инвестициями из-за запрета на вывоз круглого леса

Василий Орлов: «У нас целые населенные пункты плотно привязаны к этой отрасли»

Сфере лесопереработки в Амурской области постараются помочь с помощью субсидий и стимулирования инвесторов. Об этом заявил губернатор региона Василий Орлов на совещании о состояния лесопромышленного комплекса на Дальнем Востоке с полпредом президента в ДФО, сообщила сегодня, 14 мая, пресс-служба областного правительства.

Такие действия могут потребоваться из-за запрета на вывоз круглого леса с территории России с 2022 года, пересмотра тарифных квот на экспорт необработанных лесоматериалов и повышении вывозных таможенных пошлин на влажные пиломатериалы.

— Это сделано для того, чтобы создавались рабочие места в лесной отрасли, построились перерабатывающие предприятия. Сейчас на Дальнем Востоке в лесной отрасли работает более 30 тысяч человек. Мы должны сделать так, чтобы никто без работы не остался, — отметил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

В Приамурье заготовкой заняты 54 хозяйствующих субъекта, а за 2020 год от предприятий и организаций лесопромышленного комплекса в областной бюджет поступило 270 миллионов рублей.

— У нас в отрасли задействованы 2,5 тысячи человек. В северных территориях около 800 человек занимаются только лесом, и фактически у них нет другой альтернативы. То есть, целые населенные пункты плотно привязаны к этой отрасли. Мы уже решили из областного бюджета субсидировать капитальные расходы по сельскому хозяйству, готовится такой же порядок субсидирования новых проектов по производству строительных материалов. Считаем, что можно рассмотреть подобные варианты стимулирования инвесторов в сфере лесопереработки, — отметил Василий Орлов.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ