О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:00, 16 марта | 1487 0

Генподрядчик Амурского ГПЗ потребовал от китайской компании миллиардный долг

Генподрядчик Амурского ГПЗ потребовал от китайской компании миллиардный долг

Фирма не расплатилась за финансовую помощь субподрядчикам

Генеральный подрядчик строительства Амурского ГПЗ АО «НИПИгазпереработка» через суд намерен взыскать миллиардный долг с филиала китайской компании. Как утверждается, «Чайна Петролеум Инжиниринг энд Констракшн Корпорейшн» вовремя не погасила долг в 1,435 миллиарда рублей.

В заявлении поясняется, что компании заключили 42 многосторонних соглашения, по которым АО «НИПИГАЗ» заплатило большую сумму в качестве финансовой помощи субподрядчикам китайской компании, задействованным в строительстве завода. Ответчик при этом долг не погасил, что грозит задержкой сроков проекта и выплат заработной платы рабочим, сообщила пресс-служба Арбитражного суда Амурской области.

Как уточняется, «Чайна Петролеум Инжиниринг энд Констракшн Корпорейшн» обязалась «осуществить под ключ всю деятельность подрядчика, включая строительство завода и обеспечение того, чтобы по каждому этапу и входящим в него пусковым комплексам были достигнуты эксплуатационные гарантии».

Арбитражный суд Приамурья также наложил арест на деньги «Чайна Петролеум Инжиниринг энд Констракшн Корпорейшн» в размере 1,342 миллиарда рублей.

Иск будет рассмотрен в конце марта.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ