О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 19 марта | 1617 0

Хабаровский суд разрешил возобновить строительство на космодроме Восточный

Хабаровский суд разрешил возобновить строительство на космодроме Восточный

Приостановка проекта замедляла темп реализации федеральной программы

Шестой арбитражный апелляционный суд Хабаровска разрешил продолжить строительство стартового комплекса для ракеты «Ангара» на космодроме Восточный. Суд приостановил решение Арбитражного суда Приамурья из-за того, что его исполнение может сильно затянуть сроки возведение других объектов. Об этом говорится в определении суда, опубликованном 16 марта, на сайте картотеки арбитражных дел.

6 марта Арбитражный суд Амурской области приостановил строительство стартового комплекса для ракеты-носителя «Ангара» на космодроме Восточный на 90 суток. Иск в суд из-за нарушения установленного порядка строительства против ПСО «Казань» подала структура Минобороны РФ.

В определении суда сказано, что по госконтракту подрядчик должен построить 277 зданий, сооружений и конструкций на Восточном. Приостановка строительства затруднит реализацию федеральной программы о развитии космодромов и затормозит всю очередь строительства на космодроме Восточный, хотя ПСО «Казань» не устранила нарушения только по 33 объектам.

Решение Арбитражного суда Приамурья отменили до того момента, пока апелляционная инстанция не вынесет решение по итогам жалоб ПСО «Казань» и «Роскосмоса».

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ