О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:00, 17 марта | 1632 0

Крупных застройщиков будут привлекать в регионы ДФО проектами комплексной застройки

Крупных застройщиков будут привлекать в регионы ДФО проектами комплексной застройки

Минвостокразвития запустит механизм дальневосточной концессии

Минвостокразвития запустит механизм дальневосточной концессии, в рамках которого будет создан инвестиционный акселератор. Об этом глава министерства Алексей Чекунков сообщил во время брифинга в ТАСС в рамках онлайн-форума «ProДФО— Республика Саха (Якутия)».

15 марта премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил оценить эффективность внедряемого механизма дальневосточной концессии, а также возможные риски от его применения.

— Мы запускаем инвестиционный акселератор совместно с ВЭБ.РФ, совместно с институтами развития, с нашей Корпорацией развития Дальнего Востока, которые будут эти проекты тиражировать, упаковывать. И дальше мы предлагаем рынку это как инвестиционный инструмент, — сказал Чекунков.

Он отметил, что «жители Дальнего Востока получат в результате инфраструктуру, в том числе социальную, значительно быстрее».

— 20 лет копить на квартиру или купить сейчас в ипотеку — то же самое. Копить на инфраструктуру 20 лет или сегодня создавать новые объекты, так нужные нашим городам дальневосточным, — добавил министр.

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики намерено привлечь в регионы ДФО крупных застройщиков проектами комплексной застройки объемом от 100 тысяч квадратных метров.

— Возможность привлечь серьезных девелоперов — дать им серьезный масштаб проектов. Поэтому мы будем двигаться по пути комплексной застройки, по пути создания «дальневосточных» кварталов. И, предлагая проекты объемом от 100, 150, 200 тысяч квадратных метров, мы этим рассчитываем заинтересовать крупных застройщиков, — сказал Чекунков.

Среди причин отказаться от точечной застройки министр назвал также ущерб городской среде.

— Города от этого лучше не становятся, а, как правило, становятся хуже, если не планировать сразу комплексы. Во-вторых, мы сильных застройщиков одним домом не затащим — туда лететь 6-8 часов, на Дальний Восток. Поэтому ответ — это комплексная застройка, — сказал он.

«ProДФО» — это серия онлайн-форумов, где на одной площадке власть, население, эксперты и СМИ обсуждают проблемы регионов Дальнего Востока и вместе ищут пути их решения. Принимающей стороной выступает Республика Саха (Якутия). Организаторы — аппарат полномочного представителя президента РФ в ДФО, Минвостокразвития РФ, некоммерческая организация «Фонд развития социальных инициатив» и корпорация «Синергия».

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ