О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:00, 11 декабря 2020 | 1885 0

На что потратят дефицитный бюджет Благовещенска

На что потратят дефицитный бюджет Благовещенска

Депутаты приняли главный финансовый документ города на 2021 год

На внеочередном заседании Благовещенской городской думы депутаты приняли бюджет города на 2021 год. Впервые за последние шесть лет он станет не профицитным, а дефицитным — на это повлияла пандемия коронавируса, сообщил ранее мэр города Олег Имамеев. В гордуме Благовещенска рассказали о суммах, на которые будет опираться бюджет следующего года.

Софинансирование нацпроектов

Городской бюджет в 2021 году на условиях софинансирования примет участие в нескольких национальных проектах.

Образование и социальная направленность

«Бюджет продолжает сохранять свою социальную направленность, финансирование этой сферы в 2021 году составит 51,8 % от общего объема расходов или 4,8 миллиарда рублей», — отметила председатель Благовещенской гордумы Елена Евглевская.

К примеру, управление образования Благовещенска получит 3,5 миллиарда рублей — это и деньги города, и поступления из областного бюджета. Они пойдут на зарплаты, содержание и обслуживание образовательных учреждений: ремонт, благоустройство и разработку ПСД физкультурно-спортивных зон.

Также в проекте бюджета запланированы расходы на выполнение «майских» указов президента РФ в части повышения оплаты труда педагогических работников.

На финансирование работ в 406-м квартале, где развернуто строительство школы на 1 500 мест, потратят 577 миллионов рублей.

Дороги и благоустройство

Значительные средства в бюджете следующего года предусматриваются на сферу ЖКХ — 740 миллионов рублей.

Что делать с дефицитом?

Последние шесть лет Благовещенская дума принимала бюджет с нулевым дефицитом. В 2020 году депутаты и администрация Благовещенска столкнулись с рядом объективных факторов, которые существенно повлияли на расходы города.

«В сложившихся условиях пандемии снизились поступления налогов в городской бюджет и возникли дополнительные расходы. Чтобы не снижать финансирование социальных статей, бюджет принят с дефицитом в 4,6 % от собственных доходов», — рассказал председатель комитета по бюджету финансам и налогам городской думы Артем Салварян.

В 2021 году городская казна планирует получить 9 193 921 000 рублей. Дополнительные доходы казны в следующем году направят на погашение дефицита, пояснили в представительном органе.

Источник: АСН24

Источник изображения:  АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ