О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:00, 18 марта | 1444 0

На ремонт дорог, школы и крытый футбольный манеж Благовещенск выделит 1,8 миллиарда рублей

На ремонт дорог, школы и крытый футбольный манеж Благовещенск выделит 1,8 миллиарда рублей

Депутатам предстоит перераспределить поступившие в городской бюджет деньги

Благовещенская «казна» пополнилась на 1,8 миллиарда рублей. По словам председателя городской Думы Елены Евглевской, значительную часть этой суммы планируется направить на ремонт дорог (253 миллиона), модернизацию коммунальной инфраструктуры (300 миллионов) и переселение людей из аварийного жилья (315 миллионов).

Также крупная сумма — 98 миллионов рублей — может быть выделена на строительство крытого футбольного манежа. Еще 5,8 миллиона планируется направить на финансирования нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Еще 190,5 миллионов рублей пойдет на модернизацию образовательных учреждений. Так, например, в школах №2, 13 и 27 будут обустроены физкультурно-спортивные зоны, а в школе №28 появится автогородок, сообщает пресс-служба Благовещенской городской Думы.

Как отметил заместитель мэра Благовещенска по экономике Максим Ноженкин, из областного бюджета уже направлены средства для помощи бизнесменам, в том числе пострадавшим от последствий пандемии. Также предусматриваются деньги для субсидирования предпринимателям покупки оборудования, модернизацию, лизинг и ремонт помещений. В общем на эти цели получено 72 миллиона рублей.

Окончательное решение о перераспределении средств будет принято на заседании городской Думы в коне марта.

Источник: ИА «ПортАмур»

Источник изображения: ИА «ПортАмур»

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ