О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:00, 14 июля | 1027 0

Свекла, картофель и баранина стали самыми подорожавшими продуктами в июне

Свекла, картофель и баранина стали самыми подорожавшими продуктами в июне

Амурстат опубликовал индекс потребительских цен за прошедший месяц

В Амурской области цены на продовольственные товары в июне выросли на 0,2 %. Подробные данные о росте цен на продукты, товары и услуги опубликовал сегодня Амурстат.

Из продуктов подорожали баранина, кофе в фастфуде, сахар, майонез, рыба лососевых пород, колбаса, гречка, кофе, горох и сухие завтраки. Дешевле стали мороженая рыба, икра лососевых и куриные яйца.

В целом цены на плодоовощную продукцию снизились на 2,4 %. Существенно подешевели огурцы, лук и апельсины, а также упали расценки на помидоры, лимоны и бананы. Дороже стали свекла и картофель.

Из непродовольственных товаров больше всего подорожали металлочерепица (на 21,2 %), еврошифер (на 16 %), плиты древесностружечные (на 14,5 %). Чуть дешевле стали свежесрезанные цветы — на 2,3 %, одноразовые бритвенные станки — на 1,9 %, медицинские маски (1,6 %) и утюги (1 %).

Цены на медикаменты выросли на 0,8 %. Среди самых подорожавших лекарств: лоперамид, гепарин натрия, валидол и нитроглицерин. Снизились цены на лоратадин, отечественный анальгин и амброксол.

В сфере услуг проезд в поездах дальнего следования подорожал на 12,1 %, а полет в салоне экономического класса самолета — на 10,9 %. Первичный осмотр у стоматолога поднялся в цене на 10,4 %, аренда двухкомнатной квартиры у частных лиц — на 6,9 %, проживание в трёхзвездочной гостинице — на 6,4 %, междугородная и городская телефонная связь — на 2,5 % и 2,4 % соответственно.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ