О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:00, 24 марта | 1343 0

В Приамурье хотят построить завод по производству автомобильного топлива на основе сжиженного природного газа

В Приамурье хотят построить завод по производству автомобильного топлива на основе сжиженного природного газа

Уже ведутся переговоры с несколькими компаниями

В Приамурье может появиться завод и сеть объектов сбыта сжиженного природного газа, который будет использоваться для заправки автомобилей и автономного теплоснабжения. Об этом сегодня сообщил инвестиционный портал Амурской области со ссылкой на директора Агентства по привлечению инвестиций Павла Пузанова.

— Мы завершили комплексную работу по разработке технико-экономического обоснования и инвестиционного предложения по строительству комплекса СПГ в Амурской области. Проведена работа по выявлению территориальных и отраслевых очагов спроса на сжиженный природный газ: речь идет о развитии рынка газомоторного топлива, автономной промышленной и коммунальной газификации. В настоящее время ведем переговоры сразу с несколькими компаниями по строительству такого завода, — рассказал Пузанов.

По словам вице-премьера России Александра Новака, Амурская область входит в число регионов, где может быть осуществлена газификация за счет СПГ.

— Согласно энергетической стратегии РФ, производство СПГ в России к 2035 году должно увеличиться до 140 млн т/г. Таким образом, на долю России будет приходиться до 20 % мирового рынка СПГ, что является одной из приоритетных целей для энергетической и промышленной политики страны, — заметил Новак.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ