О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:06, 31 марта 2020 | 2192 0

В Приамурье сокращены автобусные рейсы на межмуниципальной маршрутной сети

В Приамурье сокращены автобусные рейсы на межмуниципальной маршрутной сети

Меры призваны минимизировать угрозу распространения вируса в регионе

В связи с нерабочей неделей, которая введена по указу президента Российской Федерации с 28 марта по 5 апреля,  дневные рейсы автобусов межмуниципального сообщения Амурской области работают по расписанию выходного дня.

Сокращения коснулось дневных рейсов, в утреннее и вечернее время выполнение рейсов сохранится по расписанию.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства области просит граждан максимально сократить поездки в общественном транспорте, а также ограничить поездки по маршрутам регулярных перевозок в междугороднем сообщении.

Снижение пассажиропотока уже отмечено на рейсах в общественном транспорте как в муниципалитетах, так и на межгороде. Так, на рейсах межсубъектного сообщения  на маршруте № 700 Благовещенск – Хабаровск – Благовещенск в выходные 21.03 и 22.03 перевезен 61 пассажир, 28.03 и 29.03 - 43 пассажира.

Принимаются значительные меры санитарно-эпидемиологической безопасности на общественном транспорте и автовокзалах, ведется ежедневная дезинфекция транспорта, водители и сотрудники объектов транспортной инфраструктуры  проходят ежедневный медицинских осмотр, сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

— В непростое для региона время обращаемся ко всем работникам транспортной сферы, водителям, обслуживающим население,  быть предельно осторожными, соблюдать меры личной гигиены, удостоверяться, что транспорт перед выездом прошел дезинфекцию. А пассажирам рекомендуем реже пользоваться общественным транспортом и соблюдать необходимые меры предосторожности. Не спешите без необходимости выйти на улицу, останьтесь дома, —  призвал министр транспорта дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин.

Напомним, что перед выходом на линию в салонах всех транспортных средств дважды в день должна проводиться полная дезинфекция, в течение дня должны обрабатываться поручни, перила, кассы, турникеты.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ