О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:05, 28 октября 2019 | 3464 0

Amur.net предлагает вспомнить космические фильмы

Amur.net предлагает вспомнить космические фильмы

Подборка фильмов про космос и бескрайние просторы Вселенной

Люди всегда засматривались на звезды: они привлекали к себе внимание и просто мечтателей, и ученых. Хотя в космос человек вышел уже давно, но дальние полеты пока еще остаются недостижимыми для обычного человека. Поэтому неудивительно, что огромный интерес у многих людей вызывают фильмы про космос и его освоение.

Салют-7

В 1985 году Салют-7, космическая станция Советского Союза, находится на орбите и внезапно перестает отправлять ответные сигналы. Если станция упадет, то это пошатнет не только репутацию всей страны, но и станет причиной трагедии, которая повлечет за собой множество жертв. На орбиту отправляется экспедиция, задачей которой станет выяснение причины аварии и поиск станции. Но есть ли возможность предотвратить такую катастрофу? Экспедиция становится участником космического детектива, исход которого не знает никто. Фильм https://www.ivi.ru/watch/157236 уже доступен к просмотру.

Живое

Экипаж Международной космической станции находится на пороге открытия. На поверхности Марса обнаружены доказательства существования настоящих организмов. Найденная на Красной планете форма жизни является значительно разумнее, чем предполагали космонавты. Последствия такой находки могут таить смертельную опасность для людей: ведь кто знает, что может произойти дальше? Вы можете ознакомиться с трейлером https://www.ivi.ru/watch/165008/trailers к фильму прямо сейчас.

Гравитация

Картина погружает в атмосферу открытого космоса, куда в экспедицию отправляется доктор и ветеран астронавтики. Внезапно рутинная, предсказуемая и, отчасти ставшая повседневностью работа, приводит к катастрофе. Двое остаются вне разрушенного шаттла, начинают двигаться по орбите в полностью черном пространстве и абсолютной тишине, а это может означать только одно: связь с Землей потеряна. Стоун и Ковальски понимают, что небольшой запас кислорода может вот-вот иссякнуть, а единственный путь домой лежит через беспощадные глубины космоса.

Космос между нами

Колонизация Марса начинается с первой миссии, во время которой обнаруживается беременность у астронавтки. Мальчик выжил, а женщина умерла из-за родовых осложнений. Так на Красной планете родился первый человек. Жизнь любопытного мальчика предполагает общение только с 14-ю воспитателями-колонистами. Со временем у него появляется шанс вернуться на родную планету, однако ученые замечают непереносимость земной атмосферы мальчиком, который, в свою очередь, сбегает от ученых, стремящихся вернуть его на Марс.

Материал подготовлен при помощи онлайн-кинотеатра ivi.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ