О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:00, 16 апреля | 812 0

Благовещенские учителя сдают нормы ГТО

Благовещенские учителя сдают нормы ГТО

Занятия для педагогов проводят профессиональные тренеры

Школа №16 разработала собственную корпоративную программу, в рамках которой будет поддерживаться здоровье педагогов. Одним из направлений стала физическая активность. Так, учителя тренируются с профессиональными тренерами.

Половина педагогического коллектива школы уже сдала нормы ГТО. В образовательном учреждении также проводятся физические тренировки, их организует спортклуб «Машина». Они стали возможны благодаря заключению соглашения с областной федерацией тайского бокса.

«Спасибо руководству 16-й школы за такое неравнодушное отношение к здоровью своего коллектива и реализацию такой программы. Мы видим их горящие глаза и тоже хотим помочь. Давно сотрудничаем со школой по различным вопросам, теперь будем помогать, в частности, с вовлечением учителей в спорт. Они не только смогут поправить свое здоровье и разбавить рабочую обстановку новым занятием, которое, кстати, может для кого-то стать и новым увлечением, но и подавать хороший пример для ребят», — сказал депутат Законодательного Собрания, руководитель сети спортивных клубов «Машина» Андрей Домашенкин.

Школа также заключила соглашения еще с двумя организациями — спортивным клубом «Медведь» и областным центром общественного здоровья и медицинской профилактики. В планах — посотрудничать с одним из городских бассейнов.

Кроме того, на основе результатов медицинских осмотров педагогического коллектива в скором времени будет сформирован общий «паспорт здоровья». С учетом данных «паспорта» и динамики состояния здоровья учителей в последующем стратегия корпоративной программы здоровьесбережения будет корректироваться.

Всего в Благовещенске с начала текущего реализуется восемь корпоративных программ.

«Пока данные программы носят экспериментальный характер и нацелены на освоение различных модулей, которые обеспечат сохранение и улучшение здоровья сотрудников. Как правило, эти стратегии основываются на итогах диспансеризации, за счет которых можно понять основную проблематику по заболеваниям. На основании нулевых замеров выстраиваются планы работы, связанные со здоровым питанием, повышением физической активности, улучшением психологического климата в коллективе. Корпоративные программы в Благовещенске охватывают одно спортивное учреждение, 2 культурных и 5 образовательных, в целом это около 600 сотрудников этих организаций», — прокомментировала заместитель мэра Благовещенска Виктория Хопатько.

Источник: ИА «ПортАмур»

Источник изображения: ИА «ПортАмур»

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ