О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:00, 22 апреля | 1097 0

Большое значение для области: Василий Орлов прокомментировал послание президента Федеральному Собранию

Большое значение для области: Василий Орлов прокомментировал послание президента Федеральному Собранию

Речь идет льготных бюджетных кредитах и вопросах экологии

В среду, 21 апреля, президент России Владимир Путин обратился с традиционным посланием к Федеральному Собранию. Некоторые затронутые главной государства вопросы прокомментировал губернатор Амурской области.

«Большой блок вопросов был посвящен региональным и местным бюджетам. Одно из значимых для регионов решений — предоставление бюджетных инфраструктурных кредитов под 3 %. Это решение особенно важно для субъектов, в которых имеется потребность в транспортной инфраструктуре. Для нас это решение имеет большое значение, так как в Амурской области необходимо построить целый ряд инфраструктурных объектов, к примеру, путепроводы через Транссиб», — сказал Василий Орлов.

Кроме того, губернатор Приамурья поддержал предложение президента об установлении ответственности бизнеса за вред, нанесенный экологии. В ходе послания Федеральному Собранию Владимир Путин поручил ускорить принятие закона, устанавливающего финансовую ответственность предприятий за нанесение экологического вреда.

«Это важное решение, в том числе и для нашего региона. В первую очередь решение касается возврата «экологических» штрафов в субъект в виде средств для исправления экологической ситуации. С учетом активной работы золотодобывающих предприятий в Приамурье, которые зачастую нарушают требования экологического законодательства, решение актуально», — сказал Василий Орлов.

Источник: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ