О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:01, 18 мая 2020 | 2267 0

Дорожники уже приподняли на полметра одну половину виадука на Загородной

Дорожники уже приподняли на полметра одну половину виадука на Загородной

Работы планируют завершить раньше срока

Дорожники уже приподняли одну половину виадука на Загородной на 50 сантиметров и приступили к аналогичным работам на правой полосе. Помимо замены балок и плит они занимаются укладкой фибробетона и асфальта, сообщает ИА «Город».

«Фибробетон будет заливаться полностью на весь путепровод. Открыть какое-либо движение по нему мы сможем только после того, как установим колесоотбойники и положим асфальт. Работы, которые будут осуществляться под путепроводом, то есть они, в принципе, движению мешать не будут. Там у нас будут откосы и покраска всех железобетонных конструкций в один цвет», — рассказал генеральный директор субподрядной организации Денис Рябухин.

Реконструкция виадука, к слову, займет меньше времени — замена балок и плит на левой половине затянулись из-за пересогласования проекта. Сейчас работа пойдет быстрее.

Капремонт коснется и подъездов к путепроводу — их заасфальтируют, отремонтируют сети наружного освещения. Комплексно подошли не только к реконструкции моста, но и прилегающей к нему территории.

Комплексная реконструкция городских магистралей второй год ведется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». По ней в 2020 году в область перечислили 700 миллионов федеральных рублей.

Источник: ИА «Порт Амур»

Источник изображения: ИА «Порт Амур»

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ