О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:37, 7 мая | 1764 0

Голикова заявила, что масочный соблюдается везде по стране, кроме Амурской области

Голикова заявила, что масочный соблюдается везде по стране, кроме Амурской области

Роспотребнадзор сообщил, что это не так

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что масочный режим соблюдается везде по стране, кроме Амурской области. Об этом она сказала на видеоконференции с президентом Владимиром Путиным.

«Сегодня 84 региона страны, за исключением Амурской области, сохранили масочный режим. Но здесь бы я обратила внимание на контроль за соблюдением этого масочного режима, потому что мы видим, что не все граждане его соблюдают», — цитирует Голикову сайт Кремля.

Между тем, амурский Роспотребнадзор напомнил, что в области масочный режим действует с 24 апреля 2020 года, отменен он не был. Для жителей региона обязательно ношение средств индивидуальной защиты органов дыхания при посещении общественного транспорта, объектов розничной торговли, услуг и в иных местах скопления людей.

Контроль соблюдения масочного режима осуществляют полицейские, сотрудники минэкономразвития, минкультуры, минтранспорта, государственной жилищной инспекции.

По словам Голиковой, эпидситуация в стране стабильна. Наибольший прирост новых случаев заболеваемости, 37 %, приходится на Москву и Санкт-Петербург. В стадии снижения сегодня находятся 32 региона страны, в стадии стабилизации — 49, и четыре региона находятся в стадии некоторого роста.

Что касается возрастной структуры заболеваемости, то на 8,9 % за последнюю неделю снизилась заболеваемость в группе 65+. При этом на 12,3 % повысилась заболеваемость в группе 15-17 лет, но в основном заболевание протекает бессимптомно. Среди профессиональных групп наблюдается снижение от 1,5 % у работников образования до 15,8 % у работников торговли.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ