О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:00, 9 апреля | 1213 0

Губернатор Приамурья предложил сделать авиарейсы Благовещенск — Хабаровск ежедневными

Губернатор Приамурья предложил сделать авиарейсы Благовещенск — Хабаровск ежедневными

Единая дальневосточная авиакомпания начнет работу в ближайшие месяцы

В Петропавловске-Камчатском на Совете глав при полпреде президента в ДФО обсудили создание и работу дальневосточной региональной авиакомпании. Губернатор Амурской области предложил согласовывать с регионами решения в части субсидирования межрегиональных авиаперевозок.

Полпред Юрий Трутнев отметил, что в течение ближайших месяцев единая дальневосточная авиационная авиакомпания начнет работу. Она создается на базе авиакомпании «Аврора». Определена маршрутная сеть из 535 социально-значимых маршрутов, в том числе 66 межрегиональных и 469 местных.

— Считаю, что для Приамурья важно субсидировать регулярный рейс Благовещенск — Хабаровск с возможностью выполнения ежедневных полетов. Сейчас самолет по маршруту летает один раз в неделю, летом будет летать два раза в неделю, — сказал Василий Орлов.

По итогу совещания полпред президента в ДФО Юрий Трутнев дал ряд поручений. Минпромторгу России поручено проработать вопрос приобретения за счет средств федерального бюджета для единой дальневосточной авиакомпании 45 российских воздушных судов с вводом их в эксплуатацию с 2021 по 2025 годы. Минтранс России, Росавиация, Минфин России представят предложения по обнулению аэропортовых сборов.

Минфин России должен будет в недельный срок определиться с объемом бюджетной поддержки деятельности единой дальневосточной авиакомпании, чтобы максимально быстро начать полеты, сообщили в правительстве Амурской области.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ