О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:00, 7 апреля | 1119 0

Мэр Благовещенска вместе с «критиками» проехал по городу

Мэр Благовещенска вместе с «критиками» проехал по городу

Олег Имамеев: «Такой формат общения может прижиться у нас»

Мэр Благовещенска Олег Имамеев вместе с горожанами проехал по тем точкам областной столицы, которые вызывали нарекания жителей. За время 2,5-часовой «прогулки» они посетили Шевченко, Северный микрорайон, Октябрьскую-Кузнечную, Институтскую, район Пятой стройки и Верхнеблаговещенское. О необычной «экскурсии» глава амурской столицы рассказал у себя в инстаграм-аккаунте.

Проехаться по «проблемным» участкам с мэром решили шесть человек.

«Честно говоря, трудно было предположить, как все сложится. Тем более об участниках ничего не было известно, кроме названий их аккаунтов. В итоге, на мой взгляд, получилась хорошая, рабочая встреча. Горожане сами формировали маршрут», — поделился впечатлениями Олег Имамеев.

Оказалось, что большинство озвученных проблем уже известны администрации Благовещенска.

«Те локации, которые беспокоят жителей, стоят либо в краткосрочных, либо в долгосрочных планах проведения работ. Вообще, вопросов было очень много. В том числе и жестких. На первом месте, конечно, — дороги. Самая горячая тема — выбоины и ямы. Их в городе на сегодняшний день выявлено более двухсот. Провалы — отдельная тема. О причинах их образования в последние дни сказано очень много, в том числе независимыми экспертами», — отметил мэр.

Также глава амурской столицы поделился планами по решению проблем. Так, например, ямочный ремонт начнется раньше прошлогодних сроков — уже в апреле. На этой неделе запустят один асфальтный завод и закроют самые «убитые» повреждения дорог.

Всего в этом году планируется потратить около 40 миллионов рублей из городского бюджета на ямочный ремонт. Но, по словам Олега Имамеева, этого недостаточно, чтобы полностью закрыть потребности города. Поэтому решили начать работы с самых опасных ям, в особенности — на крайних правых полосах.

Встреча с «критиками» не ограничилась только дорожной темой. Жители жаловались мэру и на многие другие сферы.

«Стараемся с горожанами взаимодействовать, используя все эффективные способы коммуникации. Через официальные каналы, соцсети, и напрямую, выезжая на место. Наверное, вчерашний формат общения у нас приживется. Добавлю лишь, что буду только рад, если кроме указания проблем, неравнодушные горожане и при очной встрече поделятся своим видением по их решению», — подвел итоги такой «прогулки» глава столицы Приамурья.

Напомним, Олег Имамеев позвал «критиков» на совместный выезд во время своего прямого эфира.

Источник: ИА «ПортАмур»

Источник изображения: ИА «ПортАмур»

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ