О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:35, 23 июня | 1179 0

Пострадавшим от паводка-2021 амурчанам помогут деньгами и овощами

Пострадавшим от паводка-2021 амурчанам помогут деньгами и овощами

Выплаты будут предоставлены после обследования домохозяйств

Амурчанам, пострадавшим во время паводка 2021 года, окажут материальную поддержку за счет средств областного бюджета и помогут овощами. Об этом сообщили в региональном правительстве.

В случае утраты единственного жилого помещения амурчане получат выплату в размере 30 тысяч рублей на домохозяйство. Для этого необходимо подтвердить утрату жилья актом обследования, который составляется органом местного самоуправления. 10 тысяч рублей на домохозяйство получат амурчане, потерявшие жизненно необходимое имущество в результате паводка 2021 года.

Для получения адресной социальной помощи необходимо подать документы в управление социальной защиты населения по месту жительства.

Кроме этого, предусмотрена помощь за счет резервного фонда правительства Амурской области. К ней относятся: единовременная выплата за подтопленное домовладение — 30 тысяч рублей (на одно домовладение) и единовременная выплата на несовершеннолетних детей — по 10 тысяч рублей (на одного несовершеннолетнего ребенка).

Помощь за утрату урожая будет предоставляться в натуральном виде после того, как будет зафиксирован этот факт.

Помощь будет оказана после проведения обследования домохозяйств комиссией, созданной при органе местного самоуправления. Туда необходимо подать заявку на проведение обследования, сообщили в правительстве Амурской области.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ